学校主站  首页  学习党章党规  学习系列讲话  做合格党员  工作部署  工作动态  基层动态  先锋论坛  三个好活动 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 做合格党员 > 正文
第35期《香樟夜话》访谈我校2名省第二批驻村蹲点青年干部
2018-01-12 15:29  

 

1月11日晚,第35期《香樟夜话》以“那年花开——我的驻村故事”为题,访谈了我校参加省第二批驻村蹲点工作的汤重胜、吴江源2名青年干部。作为我校学生党员学习党的十九大精神专题培训系列活动之一,240多名学生党员代表和部分学生干部代表参加了活动。  

在活动现场,汤重胜和吴江源分别以《投身广阔天地 放飞青春梦想》、《实打实驻村心贴心为民》为主题,生动讲述了农村脱贫攻坚的真实场景以及驻村蹲点的切身体会。在短短的一年时间内,他们用自己的知识和智慧、担当和创新,实现了从高校教师到驻村第一书记的角色转变,并带领村民脱贫攻坚,取得了丰硕成果。  

“作为一名党员干部,在组织需要的时候勇于担当,为精准扶贫作出自己的贡献是义不容辞的责任”,“驻村工作最主要的任务在于精准扶贫,且扶贫之外更要扶心、扶志”……在访谈环节,2位老师侃侃而谈,一一回答了主持人和现场学生的提问,分享了驻村第一书记的酸甜苦辣。他们希望学生党员要坚定理想信念,发挥先锋模范作用,认真学习专业知识,积极参与学校组织的各项活动,不断锻炼和完善自己,更加从容地面对挑战,书写无愧于时代、无愧于祖国的青春华章。  

活动中,同学们踊跃提问,积极交流,气氛热烈,掌声不断。他们纷纷表示,通过此次活动,收获了成长的正能量和发展的新启示,希望多开展类似的活动。(校党委工作部/校报记者:陈筱娜甘泽年李依珉蒋振东)

关闭窗口
  学党章党规 更多>>
为什么说党章是党的根本大法?
中国共产党的党章建设历程是怎...
怎样理解党章是党的总章程?
党章史话(序)
一大党纲:中共党史上第一部包...
共产党人与党章的故事①毛泽东...
  学系列讲话 更多>>
习近平对推进“两学一做”学习...
习近平:在纪念红军长征胜利80周...
习近平:在学习《胡锦涛文选》报...
(资料下载)《摆脱贫困》
习近平主持召开网络安全和信息...
习近平主持召开中央全面深化改...
习近平在首个全民国家安全教育...
  做合格党员 更多>>
第35期《香樟夜话》访谈我校2名...
胡万春:用生命回应乡亲期盼
王建文:军人气质 赤子情怀
松穷土拔穷根 真心真情为百姓—...
黄志丽:“倾听每一次心跳的声音”
小康路上的“总导演”

福建师范大学福清分校  地址:福建福清市龙江街道校园新村1号
电话:0591-85260212  邮编:350300
ICP备案号:
闽ICP备05023757号