学校主站  首页  学习党章党规  学习系列讲话  做合格党员  工作部署  工作动态  基层动态  先锋论坛  三个好活动 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
校党委召开2017年度二级单位抓基层党建现场述职会
2018-01-12 15:20  

 

1月12日上午,校党委在图书馆学术报告厅召开二级单位抓基层党建现场述职会。校班子成员廖深基、陈庆华、徐鲁雄、薛建明、张金龙、曾繁相、何坤基、林文贵,校纪委委员,各党总支、直属党支部书记、副书记,校党委工作部、校工会、校团委负责人,现场述职的二级单位党代会代表,继续教育学院干部代表,校学生会主席等出席会议。会议由校党委副书记翁绳凤主持。  

10个二级单位党组织负责人结合本单位实际,围绕履行党建责任情况、基层党建进展情况和成效、思想政治工作情况、存在的问题和不足、下一步举措和努力方向等方面进行述职。  

校长陈庆华在听取述职后指出,各二级单位党组织要结合2018年学校重点工作,继续坚持党管人才,围绕学校转型和事业发展需求,加快人才引进步伐,不断壮大高层次人才队伍。  

校党委书记廖深基对各二级单位党组织负责人的述职情况进行了逐一点评并作了讲话。他指出,这次党建述职具有抓党建责任意识比较强、思路比较清晰、措施比较实、成效比较明显、对存在的问题分析比较到位等特点,充分表明了各二级单位党组织负责人将党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,取得了实实在在的成绩。他在肯定各二级单位党组织所取得的成绩的同时,也指出了基层党建工作需要加强、改进和提高的地方。他要求各二级单位党组织负责人结合新时代党建工作新形势新内容新要求,找准问题,查找短板,分析原因,整理问题清单,提出整改举措,推动学校事业不断向前迈进。他就进一步抓好我校基层党建工作强调了四点意见。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二要统筹推进基层组织建设;三要从严管理干部队伍;四要切实聚焦学校重点任务。(校党委工作部) 

关闭窗口
  学党章党规 更多>>
为什么说党章是党的根本大法?
中国共产党的党章建设历程是怎...
怎样理解党章是党的总章程?
党章史话(序)
一大党纲:中共党史上第一部包...
共产党人与党章的故事①毛泽东...
  学系列讲话 更多>>
习近平对推进“两学一做”学习...
习近平:在纪念红军长征胜利80周...
习近平:在学习《胡锦涛文选》报...
(资料下载)《摆脱贫困》
习近平主持召开网络安全和信息...
习近平主持召开中央全面深化改...
习近平在首个全民国家安全教育...
  做合格党员 更多>>
第35期《香樟夜话》访谈我校2名...
胡万春:用生命回应乡亲期盼
王建文:军人气质 赤子情怀
松穷土拔穷根 真心真情为百姓—...
黄志丽:“倾听每一次心跳的声音”
小康路上的“总导演”

福建师范大学福清分校  地址:福建福清市龙江街道校园新村1号
电话:0591-85260212  邮编:350300
ICP备案号:
闽ICP备05023757号